『My Dining 』おうちごはん~久留米料理教室

50代主婦の生活、夕飯はを主に、たまのお出かけ&ランチも

2016年12月

 大晦日~お天気で良かった 午前はおせち最終 ●海老  出だし汁に 酒・みりん・薄口入れ   端で曲がるように押さえ⇒3分くらい煮 ●ぶりの照り焼き  お湯かけ 焼いて 照り焼きタレからめ ●だし巻き 伊達巻は甘すぎるんで  出汁に ...

 こんばんは{%月webry%} 今日は朝から気持ちのいい晴天{%晴れwebry%}  パパは仕事終わらず 本日まで出勤(午前) 送り出し~おせち{%おじぎちゃんhdeco%}の準備  その前に{%男の子ブラウンdeka%} スノボに行くと {%ご飯webry%}おかわりし出て行った ...

 こんばんは{%月webry%} 今日からお休みや今日まで~と皆さんそれぞれでしょうが 仕事納めの日はほっとしますね 今朝は またパンがあるので   スクランブル作り、ベーコン焼 生野菜と挟んで~  自分に余裕がないと( ;∀;)こんなんは出ません ...

 こんばんは{%月webry%} 朝は八女のAコープまで買い出しに   警備の方が立つくらい 朝から多かったです  まだ 小売りの物が置いてありますが 最終近くなると・・盛り合わせなどばっかりになるんで うちの冷蔵庫は小さいです(マンションサイズ)  冷凍 ...

 こんばんは{%月webry%} そろそろお正月{%門松hdeco%}意識しての買い物 〝おせち〟{%おじぎちゃんhdeco%}我が家分に作っても 好んで食べる人いません。。3人 パパの実家に行けば 美味しいのがあります でも 私も勉強しとかねば~引き継げませんので   ...

このページのトップヘ