『My Dining 』おうちごはん~久留米料理教室

50代主婦の生活、夕飯はを主に、たまのお出かけ&ランチも

2020年11月

こんばんは☆ 今日で11月も終わりなんですね~早いな最後の教室でした。。 地元に戻ってあって、ご参加下さったり 感謝です副菜は 茹でた大豆!! 解凍しえたんで  ひじきと煮ましたメインは しょうが肉 3等分して塩・こしょう、薄力粉  卵(小ねぎ)からめ油多め ...

こんばんは☆ 朝晩(>_<) 冷えてまいりました日曜~予定なしで、ゆるりと我が家の毎朝 ご飯&味噌汁納豆は パックのまま、漬物も器のまま副菜(ほうれん草など・・お浸し➡ホイルで) 洗い物嫌なんでね~ (*^^*)お許しを朝食後はだら~り・・・TVニュース番組などテレビ ...

こんばんは☆今日は土曜教室・・  若い方はお洒落 刺激!!受けなければ~なんかやる事多くて・・忙しクリスマスの飾りつけもちょこっとやりました夕飯は何しよう?? フライ(天ぷら)にしようと・・下処理した〝海老(ブラックタイガー)〟ちゃんぶつ切りにして、玉ね ...

こんばんは☆今日は銀行から始まり~市役所行き来月のレシピ➡最終確認で 忙しでした今年の12月教室は 時短で考えました コロナ対策で!!おうち時間でも・・簡単に作れるように手抜き出来るとこはやって 外せないとこは(*^^*) 美味しく作る為にね。。 ここ大事なんで ...

こんばんは☆今日娘が休みでした(>_<) 忘れてた手は掛からないようで( 一一) なんか居ると。。。私は朝から 味噌や醤油など買い出し  その後は日用品(シャンプーやら・・・)まとめて娘・・暇で 手伝ってくれるはいいが~  余計に手が掛かったり夕飯の支度手伝う! ...

このページのトップヘ