s-DSC_6300

こんばんは☆
今日は気温も上がったみたいですね!

我が家の部屋の中は、まだ涼しい。

s-DSC_6283

土曜は昼までのパパ 14時に昼めし。

〝冷やし中華〟 久しぶりやね~と(好きなんです) 
今年初でしょう! 暑くなり始めたんで( 一一)

薄焼き卵などめんどいけどね!!

大豆 五目

久しぶりに〝大豆の五目煮〟 作りました

茹でてた冷凍大豆・こんにゃく・牛蒡・にんじん(さっと下茹で)
 干し椎茸・竹輪・昆布(旨みね) 

あとは甘めにコトコト煮るだけ(*^^*)

鳥 あげ

夕飯メインは鶏肉!
 半分に切って 下味・卵1/2もみ⇒片栗粉➡揚げ

s-DSC_6299

大きめで揚げ⇒カット(しっとりジューシーです)

★タレ(が美味し) 白ねぎ・にんにく・生姜(薬味が美味し)
  しょう油・米酢、砂糖・みりん、オイスター・ごま油

s-DSC_6291

もう一品副菜は サラダ菜安く買えたんで・・
 〝チョレギサラダ〟 きゅうり・新玉・にんじん・わかめ
 トマトや豆腐もいいと

★ドレ
 麺つゆ、薄口・すし酢・ごま油、からし・にんにく混ぜ
  海苔&ごま(*^^*)

 生野菜は100gほど、ドレは大1強くらいで十分


キャベツはいつ?安くなるんですかね(*^^*)
 ではでは




最後にどちらかポチっとお願い致します。





#mydaining #久留米料理教室 #久留米 #cookpad