こんばんは☆
今日は気温も上がったみたいですね!
我が家の部屋の中は、まだ涼しい。
土曜は昼までのパパ 14時に昼めし。
〝冷やし中華〟 久しぶりやね~と(好きなんです)
今年初でしょう! 暑くなり始めたんで( 一一)
薄焼き卵などめんどいけどね!!
久しぶりに〝大豆の五目煮〟 作りました
茹でてた冷凍大豆・こんにゃく・牛蒡・にんじん(さっと下茹で)
干し椎茸・竹輪・昆布(旨みね)
あとは甘めにコトコト煮るだけ(*^^*)
夕飯メインは鶏肉!
半分に切って 下味・卵1/2もみ⇒片栗粉➡揚げ
大きめで揚げ⇒カット(しっとりジューシーです)
★タレ
(が美味し) 白ねぎ・にんにく・生姜(薬味が美味し)
しょう油・米酢、砂糖・みりん、オイスター・ごま油
もう一品副菜は サラダ菜安く買えたんで・・
〝チョレギサラダ〟 きゅうり・新玉・にんじん・わかめ
トマトや豆腐もいいと
★ドレ
麺つゆ、薄口・すし酢・ごま油、からし・にんにく混ぜ
海苔&ごま(*^^*)
生野菜は100gほど、ドレは大1強くらいで十分
キャベツはいつ?安くなるんですかね(*^^*)
ではでは
最後にどちらかポチっとお願い致します。
#mydaining #久留米料理教室 #久留米 #cookpad
コメント