s-DSC_9001

こんばんは☆

朝9時過ぎに出て・・あちこち回って  
 そっか! 銀行! 偶数月の15日(今月は前倒し)
  年金支給日!! 多いか~


ガトー しょ

何年ぶりかに〝ガトーショコラ〟焼きました  
 製菓用のチョコとココア(贅沢
 バターに生クリーム  ※湯せんしたり 
 卵黄と卵白メレンゲに(各砂糖で) 

結構めんどいけど(>_<)
 味はどうかな・・

きり にん

夕飯!副菜は 久しぶりに〝切り昆布(生)〟買いました
 冷蔵庫の人参&しめじと炒め 

砂糖ちょいと 麺つゆで味付け(簡単)

 ※他にレンコンやピーマンと! やってました


s-DSC_8994

あと キャベツ入り〝サラスパ〟(撮り忘れた)
 
汁物を作った(パパに)
 野菜たっぷり和中〝卵スープ〟(私は明日の昼か)

肉 や

メインは 〝豚のしょうが焼き用肉〟
 塩麹からめ(0.5%)
  ⇒焼く前に小麦粉ふって(肉汁キープの為)

表の焼き目が大事⇒裏はサッと
 あとは(*^^*) 合わせタレ



パパは帰りに実家に寄って
 頼んでいた〝米〟取りに (米の値段上がったね~(>_<))

お義父さん達も元気だったそうで(*^^*)






最後にどちらかポチっとお願い致します。

#mydaining #久留米料理教室 #久留米ブログ #cookpad #50代主婦 #おうちごはん #まごわやさしい #夕飯 #夕飯献立