こんばんは☆
朝9時過ぎに出て・・あちこち回って
そっか! 銀行! 偶数月の15日(今月は前倒し)
年金支給日!! 多いか~
何年ぶりかに〝ガトーショコラ〟焼きました
製菓用のチョコとココア(贅沢

バターに生クリーム ※湯せんしたり
卵黄と卵白メレンゲに(各砂糖で)
結構めんどいけど(>_<)
味はどうかな・・
夕飯!副菜は 久しぶりに〝切り昆布(生)〟買いました
冷蔵庫の人参&しめじと炒め
砂糖ちょいと 麺つゆで味付け(簡単)
※他にレンコンやピーマンと! やってました
あと キャベツ入り〝サラスパ〟(撮り忘れた)
汁物を作った(パパに)
野菜たっぷり和中〝卵スープ〟(私は明日の昼か)
メインは 〝豚のしょうが焼き用肉〟
塩麹からめ(0.5%)
⇒焼く前に小麦粉ふって(肉汁キープの為)
表の焼き目が大事⇒裏はサッと
あとは(*^^*) 合わせタレ
パパは帰りに実家に寄って
頼んでいた〝米〟取りに (米の値段上がったね~(>_<))
お義父さん達も元気だったそうで(*^^*)
最後にどちらかポチっとお願い致します。


#mydaining #久留米料理教室 #久留米ブログ #cookpad #50代主婦 #おうちごはん #まごわやさしい #夕飯 #夕飯献立
コメント